省粮食局党组书记、局长郭奇若
调研考察我市粮食工作
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

2018年4月20日,省粮食局党组书记、局长郭奇若一行到我市调研、考察、指导粮食工作,市政府副市长宋平,市粮食局局长何正伟,永昌县副县长祁尚荣等陪同调研。

郭奇若一行先后来到我市金宇粮食购销储备公司、金禾粮油商贸公司和永昌东盛粮油有限公司,实地查看了解了我市粮食购销、储备和项目建设、“放心粮油”工程等情况,重点就储备粮管理、重点项目建设及职工收入等工作进行了调研。

在金宇粮食购销储备公司,郭奇若认真听取了我市粮食行业现状及公司基本情况汇报,并就粮食行业今后发展思路和方向及成品粮油储备进行了探讨。了解了危仓老库维修改造、“放心粮油”工程建设、粮油储备、项目资金争取和建设情况,与一线职工交谈,详细询问了职工个人的学历、年龄、收入等情况。

郭奇若指出,金昌粮食人是艰苦朴素、勤俭节约的,没有不切实际的大搞基本建设。在今后的工作中,要按照党的十九大精神,尽可能满足人民对美好生活的向往,给老百姓餐桌上提供更丰富的品种;要开展市场化规范经营,加强储备粮油管理,搞活企业经营,提高员工收入;要加快粮库信息化建设,不断提高信息化水平;要按照不求所管、但求所用,不求所有、但求所在的原则,引进社会资本,加强对闲置土地和资产的利用,增加收入。

在金禾粮油商贸公司,郭奇若一行认真听取了公司仓储管理工作情况汇报,查看了公司基础设施建设和铁路专用线运行情况,询问了解了员工收入和资产出租经营等情况,检查了公司安全保卫工作。同时,还就企业处于停产状态的面粉加工车间同周边面粉厂进行比对,了解了制粉车间设备工艺落后程度,以及更新车间设备所需资金等

郭奇若指出,公司占地面积大,拥有铁路专用线,具有独特交通和土地资源优势,应当按照A级库标准进行规划建设。在今后的工作中,要打破现有行政区域界限,以市为主规划布局,保证库存总量。在库区建设方面,要逐步拆除上世纪六七十年代建设的库房,陆续统筹规划建设万吨级立筒仓,增加仓容规模。在企业经营方面,要加大市场调研力度,转变经营模式,依托农村经济和农业产业链进行优化经营。

在永昌县东盛粮油公司,郭奇若与市县政府分管领导、市县粮食局及粮食企业负责人进行了交谈,详细询问了永昌县粮食播种面积、粮食企业库容规模、重点项目建设、职工收入等情况。



郭奇若指出,永昌县作为全省的产粮大县,近年来粮食作物播种面积一直稳定在较好水平,基层粮食企业仓储设施得以有效保留,且新建粮库设施条件完善。在下一步的工作中,要发挥永昌县粮食生产和仓储设施的优势,在粮食产后服务体系建设、粮食质量检验监测体系建设和“中国好粮油”行动计划等优质粮食三大工程项目中予以安排和支持。同时,要增加地方粮食储备规模,抓好县粮油交易中心等重点项目建设,推进粮库信息化建设,为本地区粮油入场交易搞好服务。



 

金昌市粮食局 

2018年4月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统