市粮食局召开转变作风改善发展环境
建设年活动动员大会
发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

4月23日下午,市粮食局召开全体干部职工会议,传达学习了全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会、省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会、省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会和全市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组第一次全体会议及市政府有关会议精神,对粮食系统开展转变作风改善发展环境建设年活动进行动员部署。

会议强调,在过去的一年里,全市粮食系统干部职工在市委市政府的坚强领导和省粮食局的精心指导下,凝心聚力抓发展,持之以恒抓作风,在粮食安全责任制落实、“粮安工程”建设等粮食流通改革发展各项工作中取得了一系列新成效,但对照新时期对党员干部的新要求仍有一定差距,全市各级粮食部门要结合此次全省转变作风改善发展环境建设年活动,树立抓好作风建设工作的紧迫感和责任感,以时不我待的精神推进全系统党风、政风、作风的不断好转,要紧盯全市粮食工作会议确定的年度目标任务,奋力实现粮食流通各项工作的新突破。

会议要求,市直粮食系统干部职工要认真学习、准确把握会议精神,进一步深化思想认识,全力转变工作作风,抓好落实。一是加强学习,统一思想,提高政治站位,紧紧围绕市委、市政府安排部署,努力营造转变作风加快发展的浓厚氛围。二是深入基层,广泛调查研究,摸清本行业、本单位转变作风改善发展环境方面存在的问题以及问题的根源,对症下药,祛除顽疾。三是强化问题整改,把发现的问题列出清单,整改销号,通过解决实际存在的问题,把活动落实落细。四是针对制度机制上存在的薄弱环节,建立转变作风优化改善发展环境的长效机制,为巩固活动成果,促进经济社会发展提供保障。五是加强组织领导,成立市粮食局转变作风改善发展环境建设年活动领导小组,局主要负责人任组长,其他班子成员任副组长,各科室、各单位负责人为成员,工作小组下设办公室,分管副局长任办公室主任,负责具体工作。坚持领导带头,以上率下,把工作抓早抓小抓实抓细。六是突出工作重点,统筹安排,求真务实,苦干实干,全力做好粮食市场保供稳价、项目建设、招商引资、仓储规范化管理提升活动、“放心粮油”工程和精准扶贫等各项工作,为经济社会发展创造更好的发展条件。

 

金昌市粮食局

2018年4月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统