市粮食局开展“金昌高质量发展我要怎么办”
学习讨论
发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日上午,市粮食局组织全体干部职工,召开“金昌高质量发展我要怎么办”专题学习研讨会。会议传达学习了《市委领导批示》第12期、《金昌市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于开展思想解放大学习大讨论的通知》(金转改办发〔2018〕6号)、《转变作风营造环境典型做法》、市转改办工作简报和市委王建太书记在第六期简报上的重要批示精神,围绕“金昌高质量发展我要怎么办”深入开展了交流讨论。

大家一致认为,金转改办下发第六期简报发人深省,深受启迪。在当前折达公路问题引起社会广泛关注的时候,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,对进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以创新的思路、务实的作风、实干的劲头,持之以恒抓好工作具有极端重要的意义。当前,我市各项工作进入了关键时期, 经济转型发展、人民更加追求和向往美好生活,作为党员干部,要不断提高政治站位,提升服务意识,把保障区域粮食安全工作提升到服务经济发展新的高度。

大家表示:粮食工作,事关国计民生。作为粮食工作者,做好本职工作就是在为金昌高质量发展出力。今后工作中,一要加强理论学习,在转变思想观念上着力。要时刻谨记全心全意为人民服务的遵旨, 从思想深处加强认识,深层次思考问题,切实解决敢不敢、会不会的问题。二要增强担当意识,在强化责任上着力。面对新时代粮食工作面临的新任务新挑战,要以高度的责任感、使命感做好保障区域粮食安全各项工作, 摆正自己的态度和位置,遵守工作纪律,转变工作作风,树立创新、担当意识,更好的服务经济社会发展。三要保持定力,在提高工作效率上着力。要强化个人业务素质,积极主动服务区域粮食安全工作,自觉树立为经济社会发展提供服务的理念。要树立积极正确的工作态度, 紧密联系实际,制定科学合理的计划,明确时限要求,不断提高工作效率。

会议要求,要以转变作风改善发展环境建设年活动和本次讨论活动为契机,对粮食系统干部队伍在思想观念、创业精神、能力素质、工作作风等方面存在的问题持续深入进行大整顿,找出问题,对照标准,切实进行整改。要不断加强学习,提高政治站位,改进工作作风,克服畏难情绪,围绕区域粮食安全、粮食流通监管、中国好粮油、仓储信息化建设等,推动全市粮食工作迈上新合阶、开创新局面。要严格遵规守法,不断加强党性修养,始终保持高尚的道德情和良好的生活作风,努力为全市经济社会发展贡献自己的力量。要下大力气解决群众反映强烈的突出问题,促使粮食系统干部工作作风明显好转、担当意识明显增强、落实力度明显加大、服务质量明显提高、人民群众满意度明显提升,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

 

                                   金昌市粮食局

                                  2018年5月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统