市粮食局组织观看折达公路问题警示教育片
发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日上午,市粮食局召开专题会议,传达学习了《市委领导批示》第12期、金昌市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于转发《省转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育的通知》的通知以及中共金昌市委组织部转发中共甘肃省委组织部《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》精神,观看了折达公路考勒隧道问题报道的相关视频。

会议指出,折达公路问题是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。折达公路考勒隧道案例教训,反映出在一些地方、部门和干部身上还一定程度存在着不作为、不尽责、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫等作风方面的顽症痼疾。通过此次观看警示教育视频报道,旨在把折达公路问题作为反面案例,举一反三,让干部职工在保障区域粮食安全工作中汲取深刻教训,发挥警示教育作用,促进作风建设年活动取得实实在在的成效。

通过观看《折达公路问题警示教育片》,全体干部职工更加清醒认识到转变作风的重要性、必要性和紧迫性,更加坚定转变作风改善发展环境的意志和决心,认清了作为一名党员干部在政治坚定、本领过硬、敢于担当、作风务实、形象廉洁等方面的底线。纷纷表示,在今后的工作中,要加强学习,努力提高自身干事创业的能力,以过硬的作风带动工作进步;要担当作为,用敢为人先的担当精神不断增强创新、服务意识,为共同努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境贡献力量。

会议要求,市粮食局全体干部职工要以折达公路问题整改为警醒,全面起底和纠正自身存在的短板和作风问题。一要提高思想认识,不断强化宗旨意识和责任意识,全心全意履职尽责,为民服务。二要深刻汲取折达公路案的教训,切实引以为戒,强化担当作为,树牢服务意识。三要主动对照典型问题,认真查找自身存在的问题和差距,以时不我待的精神加以整改,努力实现工作作风明显好转,担当意识明显增强,落实力度明显加强,工作效率明显提高的目标。

 

金昌市粮食局    

          2018年5月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统