金昌市粮食局
召开粮食流通工作暨党风廉政建设会议
发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日下午,金昌市粮食局组织召开了粮食系统工作暨党风廉政建设会议。会议传达了国务院和省政府领导同志对粮食工作的重要批示,以及全省粮食局长工作会议精神,总结了2017年全市粮食工作,分析研判了新时代粮食流通工作的新形势新使命,安排部署2018年粮食流通工作,签定了党风廉政建设目标责任书。市粮食局党委书记、局长何正伟作了讲话,副局长乔文龙同志主持会议。

会议认为,2017年,全市粮食工作在市委、市政府坚强领导和省粮食局的精心指导下, 深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 紧紧围绕粮食安全这个中心,认真贯彻落实粮食安全省长责任制,主动适应改革新形势、积极应对发展新任务, 完善了粮食调控,强化了储备管理,推进了产业发展,促进了粮农增收,加强了队伍建设,实现了依法监管,全市粮食经济运行质量不断提升,市场供需平稳有序,圆满完成了各项目标任务,为保障我市粮食安全和促进全市经济健康稳定发展作出了重要贡献。

会议指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是粮食行业深化改革、转型发展的攻坚之年。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施国家粮食安全战略,全面落实粮食安全省长责任制,围绕抓好粮食购销、强化仓储管理、保障市场供应、推动产业发展、严格依法管粮,逐步构建起我市供给稳定、调控有力、运转高效的粮食安全保障体系,为维护区域粮食安全,满足人民群众对粮油产品日益增长的个性化需求,开创粮食工作新局面做出新的贡献。

会议要求,全市粮食部门要始终保持清醒的认识,准确把握新时代粮食流通工作的新形势新使命,认真思考,深入研究,积极探索解决渠道,主动承担好、落实好促生产、强流通、保供给、重监管等重点工作,努力推动全局工作再上新台阶、再创新佳绩。一要着力学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设;二要着力落实粮食安全省长责任制,全面保障区域粮食安全;三要着力做好保供稳价工作,守住管好“天下粮仓”;四要着力深化供给侧结构性改革,促进行业转型升级发展;五要着力加强监督检查,确保粮食流通市场规范有序;六要全面加强干部队伍建设,努力打造忠诚干净担当的粮食队伍。

县、区粮食局局长,市粮食局领导班子、机关全体干部,市局各直属企、事业单位党政主要负责同志参加会议。

 

金昌市粮食局

2018年4月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统