消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣
发布日期:2017-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

为了切实提高公司员工的消防安全意识,增强员工应对突发事件的能力,根据金昌市粮食局安排部署,金宇公司于近日举行了消防应急预案演练活动

演练过程中,公司首先组织全体员工集中学习消防应急知识,学习消防器材的工作原理,使用操作方法,学习了公司消防应急预案内容和消防成员的职责。在现场演练中,广大干部职工踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用干粉灭火器、消防高压水枪等灭火器材,短时间内成功扑灭“火情”,整个灭火演练过程紧张而有序。

市粮食局和区粮食局相关领导到达现场进行了指导,在肯定成绩的同时指出了不足,并要求公司在今后的工作中再接再励,不断总结经验教训,形成长效机制。

通过本次消防应急演练活动,使参演员工熟练掌握了各类消防灭火器材的操作方法,在新员工中普及了消防知识,提高了员工处理应急事故的能力,完善了应急预案,达到了预期的目的。

 

金昌市粮食局

2017年3月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统