金昌市粮食局
关于报送“双随机一公开”工作细则的报告
发布日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

                                                                             金昌市粮食局

“双随机一公开”工作细则

  

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知(国办发[2015]58号)精神,和(甘肃省人民政府办公厅印发<甘肃省推广随机抽查事中事后监管实施办法>的通知)甘政办发[2015]133号》任务分解要求和市政府办公室金政办发[2016]125号通知精神,特制定如下细则:

(一)随机抽取检查对象,结合抽查对象的特点决定每年从主体各录库中抽取3个单位做为抽查对象。抽查率达到75%。

(二)随机抽派执法人员,考虑部门执法人员较少,且业务单一的特点,在确定抽查对象以后我们将从执法检查人员名录库中随机抽取两人以上的执法人员进行执法,以保证执行执法的公平、公开和合法性。

(三)规范随机抽查行为,根据部门和行业实际,我们拟每年抽查4次,每次抽查比例为25%,从而实现年度检查全覆盖。

(四)制定规范的抽查文本格式,规范检查方式,列清检查要点,明确检查程序。

(五)及时公布抽查结果,对抽查的结果,将在抽查结束后的20个工作日内向被抽查对象反馈,并通过网络和公示栏进行公示。

(六)积极配合工商、质检、食药等部门开展联合检查,尽量避免重复检查,提高执法的效能,并相互公开监管信息,形成监管合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统