金昌市粮食局关于精神文明建设情况的自查报告
发布日期:2016-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

昌华里社区:

根据《金川区文明单位管理办法》有关规定和《金川区精神文明建设指导委员会办公室关于做好区级文明单位复查及申报工作的通知》(区文明办发〔2016〕36号)要求,现将2016年我局文明单位建设工作开展的情况报告如下:

一、组织领导坚强有力,创建活动扎实有效。

局领导班子明确提出:精神文明建设应摆在重要地位,各领导班子成员及各科室负责人对完成日常业务工作任务与文明建设负有同等责任。在统一认识的基础上,把精神文明创建工作纳入了年度的总体工作计划和考核目标,并把精神文明建设作为专项任务,纳入各科室负责人职责中。同时,组建了局精神文明建设领导小组,由分管局长任组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,主任由局办公室主任兼任,负责日常创建工作。齐抓共管机制的建立,从组织上保证了精神文明建设工作得以扎实有效地开展。

二、思想教育深入,道德风尚良好。

各党支部始终把领导班子的思想建设、作风建设和组织建设放在重要位置,并倾注了大量精力,塑造了一支有能力、有道德、有纪律的人事干部队伍。

抓学习教育,进一步提高干部思想素质。我们坚持了每周五学习制度,采取集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习了党的十六大、十六届四中全会精神和《行政许可法》、《干部选拔条例》、《公民道德建设实施纲要》以及上级有关文件、政策,强化了干部的党性和法律、道德意识,教育广大干部努力做到立党为公、执政为民,求真务实、艰苦创业,严于律己、廉洁奉公,牢固树立科学发展观、正确政绩观,使全局上下形成了人心思上、干事创业的良好氛围,为我局赢得了良好的社会声誉。

三、工作领先,效益显著。

2016年年初至今,我局通过抓区级文明单位成果的巩固和深化,有效促进了我局相关工作的开展,较好完成了市委、市政府下达的各项目标任务,促进了我局“三个文明”建设的健康协调发展。今年上半年,全市国有粮食企业库存42093.1吨,较去年同期增加3129.2吨,增幅8%,国有粮食企业销售粮食2049吨,较去年同期增加1251.6吨,增幅157%,全市国有粮食经营企业收购粮食974吨,较去年同期增加767.3吨,增幅372%,保持了健康、快速发展的良好势头。

四、民主管理,遵纪守法。

  建立并落实局办公会制度,对重大事项依照政策,进行民主协商,不搞一言堂。民主法制教育经常化,完善工作秩序,规范工作纪律,全体干部无任何违法违纪现象。

  五、倡导文明风气,创造优美环境。

  制定卫生管理制度,对各办公室卫生进行定期检查,保持了洁净、优雅的办公环境。同时,倡议局全体干部在自己的居住区,自觉维护周边环境的卫生,积极参与居住区文明家庭创建活动,使全体干部及所有家属都成为创建文明单位的参与者,取得了良好成效。总之,我局在创建金川区文明单位的过程中,从干部素质、整体业务、内外环境等方面都做了大量的工作,得到了令人满意的结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统